La Casa di Bricciano

Loc. La Casa di Bricciano, 43 – 53013 Gaiole in Chianti (Siena)

L’Azienda Biologica a carattere familiare “La Casa di Bricciano” nasce nel 1992, all’insegna di un’agricoltura biologica nel pieno rispetto della natura e un’attenzione scrupolosa per la qualità dei suoi prodotti. I primi vini sul mercato sono usciti nel 2001 e dal 2009 hanno la certificazione biologica.
Nel territorio del Chianti Classico (Toscana), dal lavoro nelle vigne fino alla vinificazione in cantina e poi all’affinamento, vengono curati scrupolosamente e artigianalmente tutti i passaggi per poter offrire una quantità limitata di prodotti di ottima qualità, vini che hanno ricevuto negli anni molti riconoscimenti e medaglie in ambito internazionale , a dimostrazione che dalla coltivazione biologica possono nascere prodotti eccellenti.
I vini provengono esclusivamente da uva prodotta in azienda per un totale di 12.000 bottiglie circa all’anno. Vengono prodotti 4 tipi di vino : un “CHIANTI CLASSICO” D.O.C.G. (80% Sangiovese e 20% tra Merlot e Cabernet Sauvignon, un “CHIANTI CLASSICO RISERVA” D.O.C.G. (86% Sangiovese e 14% tra Merlot e Cabernet Sauvignon), un “SANGIOVESE” I.G.T. (98% Sangiovese e 2% Ancellotta) e “IL RITROVO” I.G.T. ( 30% Merlot e 70% Cabernet Sauvignon).

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano l'Informativa sulla privacy e i termini di servizio di Google.